Снисхожденье

Когда едешь ты с утра работать,
Или едешь просто - отдыхать,
В общем транспорте заботу
К другим не забывай ты проявлять.
Коль даже едешь ты в субботу,
Коль в транспорте - и тишь да гладь -
В момент любой свою свободу,
Будь готов ты променять,
Променять на дело; благородно
Ты не забывай старушкам уступать,
И кто нуждается, голодным -
Не забывай на милость подавать.
И матерям, их детям неугодным,
Не забывай ты помощь предлагать.
Они слабей чем ты - запомни,
И не смей благодарность принимать!..
Аль случится горе да невольно,
Будешь жизнь свою ты покидать -
Тебе жить помогут те свободны,
Сумел кого поступком воспитать...

Порой, и не знаю что сказать,
Когда мы не можем без сомненья,
Слабым мира этого отдать,
Своей морали снисхожденье...

Оленин Александр Сергеевич

4 мая 2016 г.
20:37


Рецензии