Путник

Я виновен сам в своём везеньи!
Я покинул когда-то край родной,
И получив с небес благословенье,
Обрел тот путь, что есть со мной,
Что в неизведанные дали,
Он ведёт меня уж пятый год,
И вовсе близкие не знают,
Что без смысла их поэт живёт.
Что я брожу по миру людном,
Что счастья в нём не нахожу.
И может думают, нетрудной,
Жизнью новой я живу...
Виновен в своём я невезеньи,
И что уйти я из дому посмел!
А то с небес благословенье,
Давно уж я забыть хотел...

Я вновь и вновь встречал случайно,
Счастливых, новых мне людей.
И я мечтал, что жизнь отчаянно,
Изменить сумею поскорей.
Что души найду умиротворенье,
Что вновь смогу я полюбить.
Что жизни своей повиновенье,
Смогу, наконец-то, приручить...
Но я мечтал. Я только мог мечтать,
И сим неизведанным путём
Идти, и с болью принимать,
Думы о выборе своём...
А о скитаньях рассказать,
Мне вам вовсе будет не в тревогу.
Всё это сумел вот написать,
Когда топтал я ту дорогу...

Я много лет скитаюсь здесь,
Неустанно думая о свете,
И что обошёл его отнюдь не весь,
И что совсем не мечтаю я об этом.
Весь свой мятежный час иду,
С дурным же тоном проживая
Жизнь свою, иль не свою,
Что дала природа мне земная...
Я шагал лесами, полем,
Я проходил сквозь города,
Я даже плыл, однажды, морем,
Где приплыл я в никуда,
Я ступал печальными шагами,
Чрез пустыни, джунгли и людей,
Чрез судьбы полные страстями,
Что в жизни не видал своей.
И вот - я всё иду; думаю о всём,
О том, что может вновь со мной случиться.
Я право - нигде не вижу дом,
Где наконец-то смог бы поселиться.
Но с надеждой всюду я желаю,
Что незаслуженным путём
Меня, быть может, кто признает,
Вновь мужем, братом и отцом…

Оленин Александр Сергеевич



27 апреля - 7 мая 2016 г.
23:13


Рецензии