Полночный стук

Полночный стук
Разбудит вдруг
Средь тишины.
 
Дверь отворится неспеша,
И ты увидишь – хороша
Ночная гостья.
 
Ей лунный свет безумно мил,
Она, уж выбившись из сил,
Ложится рядом.
 
Бледна, худа и так легка,
Как будто воздухом полна,
Забыв про жилы.
 
И разум сразу не поймет,
Как челюсти свои сожмет
На твоей шее.
 
Не слышно стона боли вновь
Вином из вены льется кровь,
Губам по дивным.
 
Откроет ставни, уходя,
И выпорхнет, в ночь улетя
Беззвучной тенью.
 
А ты останешься один,
Снаружи цел и невредим,
Но пуст внутри.
 
Прости,мой друг, тебя не сберегли,
Оставив одного совсем вдали,
Забыв про то, как страшен бой в тени,
Когда нет света.


Рецензии