Отражение реальных иллюзий
создаётся иллюзии блеск.
А в безмолвии мрачных глубин
укрывается дна грязный всплеск.
* * * * *
Бросив рвать паруса в синеве
резвый ветер уснул в облаках.
Словно парусники на воде
задремали они в небесах.
На зеркальной поверхности сна
раздвоился природный мираж.
В глубине невесомого дна
притаился небесный пейзаж.
В сонном лаке уснувший этюд.
Солнце, тише - чуть, стало светить.
Даже птицы - безмолвно поют
опасаясь, фантом разбудить.
Но Великий всемирный закон
гравитацией импульса сил
в этот чистый, божественный сон
невзначай, сапогом наступил.
Встрепенулась лазурная гладь
от беспечности, чьей то ноги.
Не смогла, молча гнев свой сдержать
всколыхнула по небу круги.
Изменились в лице облака.
Разъярённые, грязной кирзой
почернели, подпёрли бока
стали тучами перед грозой.
Значит, прав был, тот древний пророк
хоть прошло уже, тысяча лет.
- Если в лужу наступит сапог
он и небу, испачкает цвет.
г. Железногорск 10. 05. 2016г.
М.Ю. Агеев
Фото: М.Ю. Агеев
Свидетельство о публикации №116051003798
Ваши стихи неплохи! И проза мне понравилась!
Успеха Вам в творчестве!!!
С уважением Зинаида.
Зинаида Лагунова 08.08.2016 20:15 Заявить о нарушении
Михаил Агеев 09.08.2016 16:58 Заявить о нарушении
Светлану Мель легко найти в стихи.ру в поисковике.
Привет!
Зинаида Лагунова 10.08.2016 02:11 Заявить о нарушении
Заходите, не стесняйтесь! Я рада!
С теплом Зинаида
Зинаида Лагунова 10.08.2016 02:24 Заявить о нарушении
Михаил Агеев 10.08.2016 04:51 Заявить о нарушении