К рассказу Город у моря

Зачем тебе глаза, что цвета моря?
Затем, чтоб я тонула в глубине?
Ты знаешь, что во мне бушует буря,
Отчасти только по твоей вине?

Зачем тебе веснушки, дорогая?
Ведь ты же не ребёнок, разве нет?
Наверно, солнце, красками играя,
Нос сбрызнула и щёки в рыжий цвет.

Я вижу, мы настолько непохожи,
Что люди смотрят искоса порой.
Ты не такой, как все хотят, но всё же
Мне никогда не будет мил другой.

Мир - наш с тобой: от края и до края,
Мы разные, и в этом же вся соль.
Когда ты счастлива, я крылья обретаю,
А без тебя - не более, чем ноль.


Рецензии