Пока мы живы
Любовь и радость, счастье и мечты.
Бывает, что поверить в это сложно...
Признайся, было ль так, что думал ты:
"Прошедшее уже не повториться -
Сменила грусть чреду былых страстей,
И свет в глазах уже не заискрится
И не видать теперь счастливых дней.
Все лучшее уже давно случилось.
Что сохранить не смог, кого теперь винить?
Былые вспышки радости и счастья
Уже никто не в силах возродить."
И вовсе не в тоске и не в унынье
Ты рассуждаешь, просто в сердце лед,
Холодный ум, натянутые нервы,
И ни одна звезда в дорогу не зовет.
А время между тем неумолимо
Свершает свой величественный ход.
Но для кого? Для тех, кто не потерян?
Для тех, кто знает, счастье в НЕМ живет!
Для тех, кто эту жизнь воспринимает
Такой как есть, без крайностей. И ты
Все это либо просто наблюдаешь
Или игру ведешь по правилам судьбы.
Пока мы живы, все для нас возможно!
И пусть прошедшее уже не возвратить.
Всю жизнь прожить в "одной воде" ведь тошно!
К чему тогда цепляться, тосковать, тужить...
Поверь, прошедшее тебе уже не служит,
А рядом новых чувств, эмоций пласт!
Будь с разумом своим и сердцем дружен,
Ведь время есть всем насладиться всласть.
Пока мы живы, все для нас возможно!
В глубИны самых тонких чувств нырять
И выше звезд взмывать от наслажденья
И счастье тех кто рядом умножать.
Пока мы живы, все для нас возможно!
Зачем же дело стало? Ты живи!
Живи, даже когда казалось невозможным
Прожить все то, что чувствуешь внутри
Живи!!! Не экономя чувств, открыто!
И если радостно, то так, чтобы визжать
От удовольствия, азарта, воодушевленья,
Чтоб всех вокруг в ту радость увлекать!
Ну а коль грустно то уж до изнеможенья
Всю глубину страданий проживать
Пока мы живы, все для нас возможно!
И вот что напоследок я хочу сказать:
Пускай порой поверить в это будет сложно,
Не нужно верить, друг, не нужно ждать!
Ты просто Будь! Живым, горячим, щедрым,
Готовым эту жизнь воспринимать
Не отстраненно и безлико, а со страстью
И каждой своей клеткой отзываться, проживать...
Не тлеть, а ярким пламенем лучистым
Гореть так долго, сколь позволено тебе,
Но безусловно ярко, светло, чисто!
Чтобы вся страсть твоя видна была в огне!
Свидетельство о публикации №116051003724