Я не видела мир

Я не видела мир – ни Берлина, ни Праги,
Вот такой вот печальный синдром.
В моем сердце еще не хватает отваги,
Чтоб покинуть родительский дом.

Я не видела мир – ни Читы, ни Камчатки,
Лишь четыре стены, да окно.
Это просто игра, да не салки, а прятки,
Это всё, что мне нынче дано.

Я не видела мир – ни Москвы, ни Парижа.
Я не видела мира, но всё ж
Верить хочется мне, что однажды увижу
Много больше, чем карты чертеж.

Я не видела мир – ни Гаваны, ни Рио,
Но мне все же так хочется знать,
Как там людям живется – легко ли, паршиво –
Есть ли смысл туда уезжать?

Я не видела мир – ни Афин, ни Пальмиры,
Но мне нужно о многом судить,
Ведь мое понимание этого мира
Предрешает, как дальше мне быть.

Я не видела мир – ни Канберру, ни Того,
Ни Хайфу, ни Пекин, ни Бишкек.
Одного лишь хочу:  у любого порога
Человеком чтоб был человек.


Рецензии