мы не такие

на http://www.stihi.ru/2016/05/07/7216

мы не такие...такое время... время и, может, еще луна.
не попадаю в твое же стремя.
видно чрезмерно хлебнул вина
тот, кто с тобою. рядом. сегодня. выдох по коже.
и, вдохом, яд.
холодом пахнет в моей преисподней.
ты же с руки кормишь пьяных ягнят.

странный отрезок подобья жизни вновь параллелен твоей судьбе.
дни в потолок липнут дымом-слизью,
будто туман.
нагишом.
к земле.

старая песня о главном вторит серой кукушке ночных часов,
и календарит под утро вторник рваной аортой прошедших снов.

на васильковый орнамент окон брезжит оскал высоты небес...
я - заключенный тобою в кокон.
ты - иллюзорность моих невест.

не продохнуть. связан крепко небом. шею сжимает надежд струна.
мы не такие... такое время.
врет, завывая в окно, луна.


Рецензии
А если "...в моей прихожей.
Ты же с рук кормишь своих ягнят.
...подобья...
Врет завываньем в окно луна"?)

Самойлова Светлана   10.05.2016 20:54     Заявить о нарушении
то есть "...в парадной", рифма ведь к "рядом"

Самойлова Светлана   10.05.2016 21:15   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана!
ну да, полностью согласен с рифмой...но....смысл и драйв весь теряются).
а "подобья" - да...самое то)
Поклон за отзыв и конструктив)

Мар Евгений   10.05.2016 21:43   Заявить о нарушении