Весенний бронхит

По весне неизменно плохо мне -
Я опять поперхнулся бронхами.
Бросил иммунитет позиции -
И трахея горит феникс-птицею,
Горло словно бы сжато пальцами,
Геноцид лейкоцитной нации
Извергается жижей слизистой...
Я не знаю, как это вынести.
В своем внутреннем диалоге я
Проклинаю физиологию.
А на улице - солнце искристое,
Да девчонки с весенними лицами,
Да машины мигают фарами...
Мне петлять бы дворами старыми,
Любоваться б ночами белыми!
Мне б стихи слагать между делом и
Их читать прохожим с Невского,
Прославляясь среди невесть кого,
Чтобы хлопали мне и охали -
Но давлюсь горящими бронхами.
Я склонюсь над бумажными листьями,
Добивая избитую истину:
Всё, что нас не сумеет прикончить,
Вдохновит на писание строчек.

10.05.2016
Санкт-Петербург


Рецензии