888. Бортовой хронометр

888. БОРТОВОЙ ХРОНОМЕТР.
Венок неизвестному штурману-судоводителю

От неизбывной боли –
на погибель уповаю.
О неиспытанной любови –
спасительную нотку выпеваю.
Но вражья туго тетива
натянута – стрела уже в полёте.
Едва-едва
наскрёб в душе щепотку плоти.
Она саднит невыносимо…
А ведь стрела вонзилась как бы мимо…

Я – рында на речном колёсном паровом буксире.
Себе исправно в полдень склянки отбиваю.
Под эту песню – плачу и рыдаю.
На циферблате бортовом: часов – двадцать четыре.
Нет ничего разумней в этом мире.

Воспоминания во мне оголодали, аки волки.
Я караваны барж вожу на тросе (с гаком) по Оке до Волги.
На мель сажусь, в затоне ремонтируюсь, зимую,
витки наматываю неспеша на ось земную.
Затменья солнечные в свой обмен веществ включаю.
Луну частенько привечаю к чаю…

Короче:
вроде заморочил
болевую пытку.
Смыкаю створки, изображу улитку.


Под вечер 06 мая 2016.


Рецензии