Такая у нас работа

Был бы я человеком просто
(была бы ты человеком просто) -
всё было бы очень просто:
всё было бы очень,
всё было бы плохо,
всё было бы очень плохо.

Но у стихотворцев - не так.

Пусть наши стихи
заняли место
в мире стихов,
а непоправимость,
а боль,
породившие их,
на прежних остались местах -
полёт проходит в штатном режиме!

Полёт Торондора,
Жар-Птицы полёт,
пускай потерявших
друг друга в едино-безмерной ночи:

я в некоторых строках твоих
(тех, *мне* что понятней, чем всем остальным,
кроме тебя лишь)
такой же итог узнавал.

И нам ли с тобою не знать:
за стихи и дороже платили.
Порою -
за три,
за четыре строки.

Не понять
нам ли с тобою:
есть,
будет,
а значит - была
такая
        работа
                у нас.


Рецензии
Выдержим... 👌❤️

Рэссика   06.12.2019 12:58     Заявить о нарушении
Точно. Знать бы ещё, сколько нас.

Боргил Храванон   06.12.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.