Птенец- скворец

Подумаешь, какая чепуха.
Ты в дом, в запазухе, принес скворца.
Разбитое крыло, совсем юнец.
Такой же глупый, как и ты,
Но гордый, этот  маленький птенец.
А над гнездом летает мать, отец.
Найти не могут малого сынка.
А вдруг его сорока унесла,
Забавы ради или толстый кот.
Ах, неужели он на дерево взобраться смог.
От мыслей закружилась голова.
Присели они тихо у гнезда,
Кто знает, что у них там в голове.
Ведь мы привыкли слышать только свист.
А тут отчаянный вдруг взмах крыла.
И рядом щебет маленьких скворчат,
Они о чем-то громко говорят...
Все отложив, обняв крылом детей,
Взлетели над гнездом, немного покружив,
Две взрослых птицы, подлетев к окну
Заторабанили,  клювом по стеклу.
А ты уже птенцу создал уют.
Поправил перышки, разбитого крыла.
И накормил сухими крошками, со своего стола.
И напоил водой, согретую в руках.
Увидев птиц, что за окном моля о помощи,
Вернуть назад им непослушного птенца.
В душе своей  ты понял многое,
Что брать  от матери ее детей нельзя.
И взяв птенца, ты вышел из дому.
И по дороге тихо говоря.
Прости меня, но я хотел лишь помощи,
А не забавы ради прихватил птенца.
Немного постояв у дерева,
Держа в руке уснувшего юнца,
Ты протянул его в гнездо из порослей,
И медленно, весь в мыслях зашагал назад.
А на пороге стоит мать, с улыбкой нежною.
И ласково прижав к своей груди.
Сказала сыну: ,,где ж ты был, умаялся?
Я не могла нигде тебя найти".......


Рецензии