Возвышенное посвящение Малининой

Аннетта, мне бы истиной в словах
Согреть тебя, мой нежный друг..
Как просто было бы без человеческих разлук..
Как просто было б без разлук друг с другом..

Ах, если б были осязаемы стихи,
Я б душу завернул твою, как в одеяло,
Сказал бы: "Вот луна, вот серебристый луч ее, беги..
Беги одна".. ведь времени так мало..
"Беги по свету, что так устойчиво над морем
Дорогой забавляется вдали,
Беги до горизонта, ведь мы чего-то стоим,
Беги туда, где край земли"..

Ты точно добежишь, там крылья белые
Забыл тысячелетие назад один из Херувимов,
Где связь времен, где древний лес судьбы..
Над перекрестком судеб
Лежат они..пообещай найти их..

Найдя, лети туда, где горизонт
Кроваво-красным сшил моря и небо,
Там кровоточит истина, там сон
Священен, он посыплет пеплом
Всю боль твою и всю печаль
Скрижалями земными даст печать
Печать подруги Бога
В священных образах незримых..

Аннетта, ты-
Дитя Галактики и Света,
Среди древнейших душ- юна,
Как радуга в той утренней росе на незабудках,
Ты только не забудь себя, кто ты
В очах соцветий мириадов мыслей..

Лети чуть дальше
После откровений предрассветных снов,
Туда, где горизонт
Лазурно-голубым сшил океан и небо,
Где у древнейшей из основ
Олимпа хорЫ Архангелов
Светлейшей песнью утра возвещают
Весну, тебя и все, что подобает
Величию таких, как Ты!!!...

Аннетта, прикоснись
Божественной улыбкою своею,
Лучистым светом глаз
К прекраснейшей планете
И воскреси заблудших Нас,
Танцуя, возносясь, в столь дивном пируэте!!!...


Рецензии