Тонул
В заплывших облаках
На стороне, заря где западней сгорала ...
Сходящим днём,
В вечерний час,
Скрывая солнца очертания,
Почти совсем,
Лучи лишь сквозь
На землю низ спуская.
Поверх озёрных,
Прозрачных, безмятежных вод,
Где стая белых лебедей
(Штук двадцать I..)
Может больш
Спокойно к берегу подчалила.
Резвилась, прыгала
Вокруг да около
Где шумно детвора,
Но в воду ... не залазила.
Укрылось небо
В облачную шаль,
Стихая к ночи часу.
По контурам
Луч солнца облака цеплял,
Их на закате обеляя
Ненавязчиво ...
Свидетельство о публикации №116051003366