Уходишь в ночь...

Уходишь в ночь по каменным ступеням ,
Тебя я не держу , какой в том прок ?!
А в храме дивном продолжают песнопенья
И теплится лампадки огонёк ...
Попробуй замереть в своём безумьи ,
Не торопись уйти внезапно и скорей .
Я для тебя алтарь , амвон и судьи ...
Скажи , зачем мне это множество ролей ?!
Я для тебя сто лет играю свой спектакль ,
Нет зрителей в том зале , где аншлаг ?
И уходя , ты мне не говори - до завтра ,
Прощаются навек не просто так ...


Рецензии