Не повенчала

Речка синяя бежала
Между братьев-берегов.
На душе тоской лежала
Безответная любовь.

Гуси-лебеди летели,
Да в высоких небесах.
В сердце белые метели,
Да зима стоит в глазах.

Поросло бурьяном поле,
Да полынною травой.
Не прогонишь это горе,
Оно ходит за тобой.

До чего сладка малина,
Что на солнышке росла.
Будто горькая рябина -
Бессердечные слова.

Лето осенью сменилось
Недалече и зима.
Отчего так получилось -
Стороной любовь прошла?

Речка синяя бежала
Между братьев-берегов.
Никого не повенчала
Безответная любовь.

              7 февраля 2016г.


Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии