У старой пристани в Горелово...

Восьмое мая…потянуло в бор,
Гореловский, что с юности знакомый.
Здесь великаны-сосны разговор
Заводят – от учительского дома.
Но я пошла неведомым путём,
В никем не хоженый участок бора.
Тропа уводит глубже ясным днём…
Очнулась от вороньего лишь ора:
Кругами ниже, ниже надо мной
Спускаются огромные две птицы.
А лес вокруг – защитницей-стеной…
Я поняла: шутить тут не годится.
Подальше от вороньего гнезда!
И даже не оглядываться лучше…
Передо мною на тропе – вода…
Ну, ясно, что болото…это круче!..
Но не идти же всё-таки назад!..
Вперёд – упрямо – и до самой кромки!..
Там камыши… болото – тихий ад:
Того гляди, и засосут воронки…
Пошла наперерез глухой тропе,
Всё влево, влево забирая лесом…
А к поворотам – так уж по судьбе –
Всегда я относилась с интересом!..
Ну, наконец, другая тропка ждёт,
И поукатанней, и поисхожей.
Направо, к морю, я иду вперёд:
Остановиться было бы негоже!..
Вновь синевой блеснула лента вод
На солнышке (пока фартит погода!..)
Поляна рядом…чей-то «вездеход»…
И кто-то в паре, возле вездехода.
Мужчина сам зачем-то мне сказал,
Что раньше здесь была когда-то пристань,
Такой вот милый местный морвокзал…
И сразу память закрутилась быстро!..
Да, здесь меня…почти  под тридцать лет
Настигла встреча… сорок лет минуло
Без года...и любовь, что амулет
Пожизненный – носить меня тянуло.
И ослабели ноги…прилегла
На бережку под куст прибрежной ивы…
Он так хорош был, в белом…я была
Не хуже, думаю…ещё красивой.
Скрывали пристань от меня года...
А до неё осталось метров двести.
И надо ждать, чтоб схлынула вода –
Пройти туда…полжизни мы не вместе.
Да – вспомнила – мужчина тот сказал:
От пристани остались только брёвна…
Наверно, скатится вблизи слеза,
Дышать мне станет больно и неровно…
Пока спокойно всё душой приму,
Плащ камуфляжный под собой расправлю.
Стихи/Любашей присланы/возьму
И почитаю…стиль её восславлю...
Приятно шевельнулся ветерок.
Любовью дышит каждая страница.
Мелькнул на горизонте катерок…
Жаль, что не спится всё-таки…не спится!


08.05.2016  12.05.2022
Аватар из Иеета


Рецензии
С тех пор ты мало изменилась,
Всё также тянет побродить.
Всё, что задумано, всё сбылось?
А если - нет? Ну так тому и быть!

Жанр - стихи-бродилки! Отлично! Мне понравилось!


Юрий Ермаков 2   03.10.2019 19:33     Заявить о нарушении
СпасиБо, Юра.
Зайди в личку, пожалуйста...
Уважительно, я

Светлана Груздева   03.10.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.