Капля в себя
Он начался совсем внезапно.
И капли мир уносит прочь.
Туда, где были мы… Обратно…
Там у озера, средь леса,
Мы сидим с тобой вдвоём,
И чувств безмолвная завеса
Накрыла нас и водоём.
Помню я, как ты хотела,
Чтоб тебя тогда обнял,
И сделать это ты сумела.
Я в теплоту твою упал.
Помню я, тогда боялся,
Что весенний чистый дождь,
Сейчас, которому отдался,
Может встречу кануть в ночь.
Говорил тебе я: «В капле
Можно видеть целый мир».
Представить мог тогда я вряд ли,
Что ты и есть души мой пир.
И вот, средь падавших миров,
Где на один всегда сто новых,
Отбросив тяжесть глупых слов.
Иду…
И тот весенний краткий дождь,
Чьи ужасы боялся я вначале,
Вызывает тела дрожь,
Смывая с жизни все печали.
Свидетельство о публикации №116051003262