Май, мой милый, друг без забот

***

Май, мой милый, друг без забот,
Черёмуха в платье невесты,
И в облаке весь небосвод
Занимает под солнцем место.

Где скрипит ступень из бревна,
Между веток сверкнут там очи,
А то к сердцу плывёт - Она,
Красивее той ясной ночи.

Ах, ты май с цветом ярким в синь,
Раздуваешь нам с душ пылинки,
Как приятна твоя теплынь,
Словно дама в лёгкой накидке.

Я тебе эту песнь пою,
Только ты одна мне отрада,
На опушке один стою,
Любуясь весенней прохладой.

У окна кряхтит плетень,
А там лает сосед на соседа,
Как приятен бывает день,
Да под нежным и майским небом.

За хмель на меня не сердись,
Я привязан к тебе душою,
Как бы не была горька жизнь,
Я навек останусь с тобою.


СА          


Рецензии