Маэстро

В просторном зале он один.
Фрак на нём, как сумрак тёмный.
Он здесь средь звуков господин.
Свет в помещенье светит ровный.

Но коснувшись инструмента
Начинает тень движенье.
И вот с этого момента
Сказку видно, без сомненья.

От прекрасных звуков тень
Начинает искажаться.
Наступает в зале день
И мир фантазий открываться.

Замки, корабли, машины,
Звёзды, люди – чудеса.
Великолепные картины
Людей радуют глаза.

Романы, подвиги и мир
Единственный, неповторимый.
У каждого здесь есть кумир
И он всей душой любимый.

Искусно мастера звучанье.
Он открывает свою душу.
Его красивые мечтанья
Ничто в мире не разрушит.

Пока мечты и силы есть.
И даже в сказочном финале
Чудесную несёт он весть.


Рецензии