Четверть отряда
Подпоясаны крепко ремнём,
С любопытством в горящих глазищах
Вы предстали на фото тем днём.
Разве знали, что завтра случится,
Что вы смертны как все на земле,
Что погибель ко многим стучится,
Заглушив бой курантов в Кремле.
Не целованных губ очертанья
Излучали по- женски тепло.
Как наивны девичьи мечтанья,
Но от них на душе светло.
Вам бы блузочки из крепдешина
Да юбчонки по моде - клёш!
Покорилась любая б вершина,
И парней повергали бы в дрожь.
Но иной вам жребий выпал,
Безмятежность будней убив.
Минный дождь вашу землю осыпал,
Затаённый готовя взрыв.
Вы судьбу не раз уж молили,
И страна призвала вас в строй,
Для врага много злости скопили,
Чтоб отправиться в смертный бой.
Ремеслу обучились взрывному,
Ждали минные вас поля.
Не могли поступить по-иному,
Встав средь зарослей ковыля.
И земля на дыбы поднималась,
Разрывало тела на куски.
Это молодость с кем-то прощалась,
Сединой покрывая виски.
Там погибла четверть отряда,
Симпатичных девчат нет в живых.
Те мгновения жуткого ада
Больно жгут сердца молодых.
Свидетельство о публикации №116051003194
Игорь Ярин 06.09.2016 19:15 Заявить о нарушении