Возведи себе кумира

Возведи себе кумира. 
Без кумира - ты никто. 
Хоть Тарковский, хоть Малинин, 
Хоть Сократ или Платон;
Достоевский или Пушкин;
Гете, Шиллер или Фет; 
Ты реши, кто из них лучше. 
Вот священный монумент. 

И теперь ровняй с ним каждых,
Впредь прочитанных тобой. 
Не читай убогих дважды. 
Понимает - лишь тупой. 
Осознав одну лишь правду, 
Не ищи других путей. 
И не будет тебе равных 
В мире скованных людей.


Рецензии