Мучительная любовь

Любовь мучительна - в терпении благородство,
ее награда, если жить любя,
любовь двух душ - неотделимость, сходство,
и дар души, коль выберет тебя.

Любимым быть, все ради наслаждений,
не ради денег, корысти не в счет,
для поцелуев, ласки, наваждений,
когда любовь вдруг за душу возьмет.

Любовь не цирк, не шалость на манеже,
не одержимость кем-то во хмелю,
любовь давно мучительная нежность,
когда услышишь слово " я люблю".

Не обязуйся ей любить из лени,
ее награда, если жить любя,
любовь мучительна поистине в терпении,
как жажда душ любовью утоля.


Рецензии