Запретный мир

В тюремных зданиях научные светила 
Мешают юношам увидеть этот мир. 
Они советами бросают торопливо, 
А кто ж советами из смертных не сорил? 

Тут методы статично, величаво 
Наивным навязать готовы путь. 
И каждый век ученый все мельчает, 
А в наши дни он словно лилипут. 

Ты знаешь, да, не все в науке ложь, 
Но правда, разве, в ней родиться может? 
Я прошепчу однажды осторожно: 
Наука - друг, но истина дороже...


Рецензии