Дороги войны
Сметая вёрсты на пути и города.
Была одна на всех в те дни тревога,
На всех одна была забота и беда...
--------
Под тяжкою ношей, пылающим небом,
На политых кровью дорогах войны.
Горели поля с колосящимся хлебом,
Но нет и не будет сильнее страны.
И боль закипала в груди с такой силой,
И бой принимали вчерашни юнцы,
Болота топтали и грязь сапогами,
В атаку за Родину матушку шли.
Пустынны поля и печальны березы,
От слёз матерей и рыданий земли.
За тех, кто замучен в седые морозы,
За тех, кого заживо фрицы сожгли.
И ближе зверьё и копыт лязг страшнее,
И, как в преисподней чернеющий дым.
И в дьявольской этой забаве сильнее,
С врагом приходилось сражаться живым.
И привкус крови, запах трав горьковатый,
Война не торги на базарных рядах.
Истерзанный взгляд и от слёз слеповатый,
В окопах мольбы о прощенЬи в грехах.
И в сердце сплавляя отвагу и верность,
Мы помним всех тех, кто пал в смертном бою.
Всех тех, кто развеял фашистскую мерзость,
Кто выжил, ОТЧИЗНУ СПАСАЯ СВОЮ...
10.05.16"
Ред.16.04.21г.
Свидетельство о публикации №116051003103