Я презираю весь излишний труд

Я презираю весь излишний труд
И всех сторонников излишнего труда.
Я презираю всех фанатов пут.
Пускай не любят и они меня.
 
Я ненавижу тьму бумажных дел
И критиков ненужных запятых.
Я ненавижу груду мертвых тел
И их стремленье задушить живых.
 
Я ненавижу тьму формальных правил
И их фанатов тоже не люблю.
Я презираю массовую травлю,
В которой утонул мой Институт.
 
Я не приемлю ваших личных догм,
Наука - это просто фетишизм.
И не найду на кладбище я дом,
Ведь в сущности предпочитаю жизнь.
 
Я презираю море "бла-бла-бла",
Написанное в тысяче работ.
Не достает Адаму лишь ребра,
Науке же не достает умов.
 
Я презираю гадких лицемеров,
Которые студентов шлют на вилы,
Тем временем коллег своих любимых
За тот же бред похвалят так наивно.
 
Я презираю паутину тьмы,
Которую сплели фанаты света.
За этим всем давно не виден мир.
И истины за этим тоже нету.


Рецензии