Новогодняя сказка

Утро доброе, народ!
Вот и прибыл Новый год!
Посмотрел он влево...вправо...
 - Что же это за забава:
Я спешил, а снега нет -
Кто мне даст на то ответ?!
Заглянула, к месту, птичка:
- Чив-чив-ить! Я невиличка!

Я сама не понимаю,
Почему не улетаю...
На сиреневой на ветке
Мне вчера моя соседка,
Ну, соседская же дочка,
Их, сиреневая, почка,
Левым глазом подмигнула:
Мол, Зима вновь обманула?..

Тут, под небом января, -
Вдруг на птичку что-то бряк!
Та встряхнула головой:
- С-снова дож-жичек зимой!...
Засмеялся Новый год:
- Не назад же мне... Вперед!
Это дело я поправлю,
Удружу - и позабавлю!

Ну-ка, внучки, злые штучки,
Просыпайтесь, белоручки!
Да мамашу-то - с постели:
Пусть метет свои метели!
Да отца уж выкликайте,
Жару-холоду поддайте!
Ишь, ленивцы, разморило
Вас январское ярило! -

Что тут, братцы, началось:
Закружилось, понеслось!
Даже бабушка Пурга,
Перебив белы снега,
Словно пухлую перину,
Разогнула бодро спину...
Да как ухнула: "Вьюжить!",
Да как гикнула:"Пуржить!"

Завершаю я мой сказ...
Это видел... левый глаз,
Когда правый, в полусне,
Знай, подмигивал Луне...
И, позевывая, рот
Словно недоспавший кот,
Язычок свой показал:
"Все же Зимушку зазвал!"

05.01.2014 г.



 


Рецензии