Я ненавижу молодых поэтов

Я ненавижу молодых поэтов, 
Сгущающих все яркие цвета, 
Я ненавижу ярких, тусклых, блеклых. 
И ненавижу даже я себя. 

Я ненавижу строки про любовь, 
Ведь их поэты-двоечники спишут. 
И тлен я ненавижу, как никто, 
Ведь сильный стих всегда направлен выше. 

Не выставляйте, люди, свои слезы. 
Пускай для них и есть своя витрина. 
Я ненавижу критиков колхозных
И ненавижу критиков квартирных. 

Пусть Бродского адепты перемрут все, 
Оставив только кости своей грусти. 
Стихи без смысла - это лишь эмульсия
Воды из слов и авторского пусто. 

Я ненавижу тех, кто подражает. 
Тогда, друзья, уж лучше не писать. 
Разбейте же священные скрижали
И в путь со мной. Куда? На небеса.


Рецензии