Когда поэт нетворческий, угасший

Когда поэт нетворческий, угасший, 
То прыгает он выше головы. 
И странности свои он будет чаще 
Показывать читателям родным. 

То волосы он сострижет под корень, 
А то наденет клоунский костюм. 
Такое чувство детворе знакомо. 
Ну а стихи мы предадим огню. 

Зачем стихи нам клоуна-буддиста? 
Зачем стихи принцессы или принца? 
Зачем стихи плохого юмориста, 
Который сдался творчеством своим? 

Зачем нам эта яркость напускная? 
Зачем хвалить шута и дурака? 
Мои друзья, есть истина простая: 
Реальная поэзия - строка. 

Пиар глупцов пиарит для глупцов. 
Вот басня новая: "мартышка и стихи". 
Для творческих людей совет дам свой: 
Собою будь для глаз людей других.


Рецензии