Мне не нравились их кумиры, которым они молились

Мне не нравились их кумиры, которым они молились. 
Мне не нравились их цитаты, но нравились их могилы. 
Я устал от тяжелых взглядов и от тяжелых споров, 
Я хочу замолчать навеки, но снова приходит слово. 

Я не хочу писать. Я окружен врагами. 
И из своих стихов я делаю оригами. 
Люди - ничтожные твари, боги - еще ничтожнее. 
Не сотвори кумира. И из себя, мой друг, тоже. 

Я так устал от света, я так устал от тьмы. 
Я так устал от счастья, я так устал от любви.
Я так устал от неба, я так устал от земли. 
Я так устал от дружбы. В общем, устал от лжи. 

Мне надоела пустошь в сердце моем и словах. 
Я так устал уставать. Но что-то в себе сломал. 
Я себя починю без ваших кумиров великих. 
Помните же, что книги - это страданий улики


Рецензии