Это мои озера, это мои леса

Это мои озера, это мои леса; 
Шепот воды; деревья, кусающие небеса; 
Небо, закатный вечер; открыта с горы вся суть. 
Жаль, что сей мир не вечен, да и меня унесет 
Глупость моих хотений: страсти, страданья, боль –
Жаль, что дурные печали мне не накрыть волной. 
Жаль, что в тебя я влюбился больше, чем в этот мир, 
И от огня остался только зловонный дым. 

Да, я пишу все это. Больно ведь говорить. 
Холод. Страданье. Ветер. Голод. Печаль. И стыд. 
Хватит! Ты не волнуйся, мне было намного больней. 
Только от этой боли я становлюсь сильней. 
Знаешь, отец мне однажды дал самый главный урок. 
Он просто взял и умер, видно, пришел его срок. 
Тот же урок попозже мне преподал лучший друг. 
Дерево и веревка – это порочный круг. 

Думаешь, ты способна как-то сломить мой дух? 
Я потерял так много: много друзей, подруг. 
Дом мой разрушен, знаешь, и нет уже той горы. 
Только остались озера, полные пустоты. 
В этих лесах я сегодня пытался себя найти
И пробежал с любовью детства былого пути. 
Я становился тверже, тверже алмазных граней! 
И теперь невозможно чем-то меня поранить! 

Я и есть вот эти озера, я и есть вот эти леса, 
Я и есть та горсть чернозема, я и есть вон те небеса!
Я и есть та природа! Свобода! И оттуда моя любовь. 
Бесконечная! Светлая! Добрая! Приносящая часто боль...
Я стерплю все невзгоды, проблемы, 
Мои раны пускай кровоточат. 
Я всегда буду жив, нетленен, 
Полон сил и ничем не испорчен.


Рецензии