Ивану Бунину. Родному

Тебе родной я посвящаю строки,
Пусть дальнему, но всё таки родству.
Учу, твои судьбы уроки,
И скоро, собираюсь я в Москву.

Потом Мне в  Питер, на могилку надо,
Потом во Францию, лечу к тебе.
С тобой! Мы одолеем все преграды,
Спасибо! Что помогаешь мне.

Родному эти строки посвящаю,
И душу родственную вовсе не таю.
Зачем пишу? Я этого не знаю,
Тебя, твоих родных люблю.

Роднуля, я подрос. Встречайте!
Ивана Бунина родство!
Кормите там поэта и ласкайте,
И наливайте, чудное вино.

К Ивану Бунину. Моему дальнему родственнику.

Александр Ахматов.


Рецензии