Здравствуй, Чума

Как дела? Очень жаль, что давно не писал.
Сколько смертей принесла ты? А я лишь одну. Свою.
Питер, как кран, протек. Значит, пришла весна.
Тайны, что были под снегом, скоро уже всплывут.

С радостью принимают нас лишь кровать и стул.
Любят нас безвозмездно, разве что, только мамы.
Кипы бумаг толстеют, очереди растут.
Люди всегда себе придумывают преграды.

Учеба, ты знаешь, сансара, бешеных слов круговерть.
Работа, конечно, не волк, как человек человеку.
В этой игре не хватает Франклина в рукаве.
Меня волочит жизнь-Ахилл, будто бы я мертвый Гектор.

Любовь – хуже всех страданий. Ненависть – утешенье.
Вежливость лицемерная скрывает в других эгоистов.
Как говорил Платон, люди живут в пещере.
Каждый из смертных гений, только вот что-то не признан.

Где-то фашисты восстали, другие фашисты их бьют.
Кто-то за демократию уничтожает народы.
Свобода угодным словам, а неугодным – капут.
Мы тонем в дихотомии обмана и явной пародии.

В этой стране либералов вовсе свободы нет.
Должен я государству больше, чем даже родителям.
Знаешь, лучше жилось, видимо, при царе.
Давай же, вернись, родная. Пусть будет всем отвратительно.

Смерти прекрасный вальс, войн прекрасный взрыв,
Голод, Чума, Жестокость, Ненависть и Презренье
Я вызываю вас. Пусть мне кричат: «Ты псих».
Я приглашаю вас на праздник любви и веселья!

С Уважением, Тлен.


Рецензии