В периоды едкого одиночества

В периоды едкого одиночества,
Когда у людей всех пир,
Я запираюсь в себе.
Иногда мне искренне хочется
Богатый внутренний мир
Обменять на у.е.

Иногда мне искренне хочется
Иначе смотреть на жизнь.
Она уничтожена дочиста.
Не там я её положил.
Не то на нее положил.
Не тех на нее положил.
Люди точат ножи,
Считая себя во всем правыми.
Где же мой синий джин,
Чтобы исполнить желания?
Я, будто бы Пьер Ришар,
Иду в одном черном ботинке.
Как Вейдеру, трудно дышать.
Вокруг пляшут кобры, я Рики-
Тики-Тави.
Так много бессмысленных правил.
Так много тупых законов.
Нарушил? Кусают кобры.
И всем на тебя плевать.
И нет настоящих, близких.
Чем ближе, тем больше риска.
Чем ближе, тем больше смысла,
Который тебя отравит.
Я так устал от правил.
Я так устал от отравы.
Я так устал от стада.
Я так устал от всего.
И что мне делать сегодня?
Выбор, конечно, велик:
Веревка, патроны, яд...
Но я останусь в живых,
Чтобы потом восстать.

В периоды едкого одиночества,
Когда у людей всех пир,
Я запираюсь в себе.
Иногда мне искренне хочется
Богатый внутренний мир
Обменять на у.е.


Рецензии