Пепел сдувая с ладоней

Пепел сдувая с ладоней, 
Мы движемся в крематорий. 
Даже пусть нас похоронят, 
Солнце потом всех сожжет. 
Мир, тот, что вечно непонят, 
Кажется мне знакомым. 
Я примирился с миром, 
Который меня убьет. 

Ветер людских разногласий 
Дует из городов-яслей, 
Где воспитатели-стражи 
Следят за каждым птенцом. 
Нам говорят, мир опасен. 
Но он не опаснее наций. 
И улететь ты сможешь, 
Лишь потеряв лицо. 

Истина где-то рядом, 
Где-то в мирах параллельных...
Но поиск её бесконечный 
Ведут дураки каждый день. 
Я же доволен малым:
Любимая, фильмы, чтение, 
Мешаю я чай на вечер, 
Чай помогает в беде. 

Кто-то придумал разврат, 
Кто-то придумал деньги, 
Кто-то придумал науку, 
Чтоб хвастаться псевдоумом. 
И без этого каждый рад, 
Зачем же за этим бегать
Когда у тебя есть все в мире: 
Доверие и любовь?


Рецензии