В поисках себя...

Как Мартин Иден пишешь ночью строки
И веришь твердо - и моя звезда взойдет,
Но только ты сумей прожить упреки
И жизнь твоя вновь мимо не пройдет.

И все соблазны мира - на помойку
Стабильность - это сказки для глупцов
Стабильно быть себе чужим и пить настойку
И делать брагу из зеленых огурцов.

Родные - ведь я тоже быть хотел успешным
Мне близкие шептали - Ты звезда!
Я выбирал всю жизнь не то, что мне по духу
А то что одобряют близкие - ах зря.

Прожить полжизни чтоб понять - Я незнакомец
Я незнаком с собой, покинутый, чужой
Мне говорят - ты негр, а не японец
И бегаешь и просишь - дай совет мне свой.

И я кричу - я потерпел фиаско,
Не очень Лев в купании силен
Весь поиск одобрений - поиск ласки
В купании лишь рыба - чемпион.

Что до меня - хотелось быть любимым
Я предал сам себя - чтоб получить ответ
Ответ несу я пред своим лишь сердцем милым
А заблудился в темноте - иди на сердца свет...

Как Мартин Иден пишешь ночью строки
Но он примером личным многое сказал
И прыгнув с корабля в попытке смерти
Повтор ошибки - у меня забрал


Рецензии