Я не помню всего, что было

Я не помню всего, что было.
Я не помню себя тогда.
Я заранее лег в могилу
И остался там навсегда.

Столько глаз вокруг бесконечных
И не меньше таких же душ.
Только вот мой дух не излечен.
Он забыл, но болит за двух.

Среди безответных сверхновых
Я давно превратился в квазар.
Я не тьма, но её синоним.
Пустота и в твоих есть глазах.

Посмотри на мою могилу.
И её-то зовут моим телом.
В мире многое так погибло,
Продолжая питаться и бегать.


Рецензии