Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по планете,
В руках - портреты, миллионы их.
А, значит, май: весна на белом свете,
Как список мал, оставшихся в живых!

На снимках те, кого поныне ищут,
Кто в медсанбатах кровью истекал.
Над ними ветер в листьях клёнов свищет,
Лисица тявкнет, запоёт шакал.

Не довелось дойти им до Берлина,
Но положили головы не зря.
Об них сломалась Вермахта машина:
И покатилась, гаснет где заря.

Перенесла Россия это горе,
Но сыновей погибших не вернуть.
Могил немало на земном просторе,
И полк Бессмертный продолжает путь.

Его портреты - это наша совесть,
Его дорога - память долгих дней.
Продолжим нами начатую повесть,
Чтоб освежилась память у людей.

Бессмертный полк шагает по планете,
Напоминая людям о войне.
Пусть в мире добром веселятся дети
И снятся сны о солнечной весне.


Рецензии