Гуны

Татвы сплетаются нитями,
Красный, светящийся, черный.
Страстью, любовью и горем
Построю я наше здание.
Знание - лишь словоформа,
Ну а любовь - лишь образ,
Образы лучше слов,
Их можно сплести будет снова.

Страстью, любовью и горем;
Раждасом, саттвой и тамасом
Я сотворю тебе горы,
Море, равнины и хаос.
Я покажу тебе небо,
Я нарисую космос.
Из нитей сплету кометы,
Из нитей сплету я голос.

Все это для тебя,
Вот мой священный подарок.
Тебе он покажется малым.
Но он для тебя целиком.
Время уходит, пора нам
На нити распасться, родная.
Раджас, саттва и тамас...
Действие, свет и ничто.


Рецензии