Слепцов сердцами мир руководит

Как много мир нам этот навязал.
В грехах купаться,телу наслажденье,
Но только не сказал, что жизнь -вокзал
И  выбираем сами направленье.

Страх навязал-сильнейший враг людей
И жажду обладать чем только можно.
А  за обиды  шепчет- "всех убей"
Напоминая, что "совсем не сложно".

И пальцем тычет мир-  "суди его,
Ты сильный и стреляй, куда попало.
Добьёшься силой, помни, ты всего.
Добро круши, ведь и оно достало?"

Вот так руководит сердцами мир
Того, кто этих "игр"  не замечает.
"Я сам всё знаю"-сам себе твердит.
А мир с улыбкой смертною кивает.


Рецензии