Соотношенье тел и душ

                Русмус на портале Стихи.ру написал:

                "... И в самом деле, так забавно, -
                Не обойти людскую глушь.
                Соотношение, увы, не равно:
                Так много тел,
                так мало душ."


Мой ответ:

Да присмотрись же: в теле каждом! -
Звенит, трепещется душа.
Она сокрыта,- это важно,
Под грузом тела, чуть дыша.
           И в заточеньи тел,как в клетке,
           Она не может ввысь взлететь,
           Свободной птицею на ветке
           Не может песни счастья петь.
А кто виновен? В чем причина?
Да сам хозяин - человек,-
Забыл, что назван Бога сыном,
У памяти не долог век...
                25.04.2016г. Винница

   


Рецензии