Красота

Красоту нашего мира
Каждый жаждит запечатлить
Художник рисует картины,
Но водой краску может смыть.
Музыкант сотворит мелодию,
А поэт к ней напишет слова,
Но песня всего лишь пародия
В ней не вся видна красота.
Что в таком случае танец?
Это просто одно мгновение
Перламутровый, сумрачный глянец
Обман повседневного зрения.
Фотография - верный способ
Сохранить один миг на века,
Но фотограф должно быть философ
И легка у него рука.
Увы есть такие моменты,
Что лишь память способна помочь
Воссоздать все те элементы
По-секундно,дословно, точь в точь.


Рецензии