странник

На перепутье двух дорог
Шел странник одинокий
И только выбрать он не мог
Свой путь святой, далекий.
В раздумьях замер он на миг
На вечность задержался
Душой уже давно старик
Хоть молодым остался.
Он мудрость вовсе не искал
Он просто шел домой
Хоть там его никто не ждал
Он знал, что там он свой.
В пути он знания обрел
Что свет на жизнь пролили
Он по пустыни просто шел
И все о нем забыли...


Рецензии