отбросив тень

И пусть я старомодна
Пишу стихи и письма.
Зато душа свободно
в них выражает мысли.
Сегодня ты проснешься
не выспавшись опять,
но может улыбнешься,
если ты будешь знать,
что день твой будет ярким,
насыщенным. Но чем?
Как лето знойно жарки?
и вовсе без проблем?
а вдруг всё так случится,
что дождь в душе твоей
сквозь радость просочится
и станет холодней..
Кому тогда расскажешь печали и тоску?
Друзьям и близким? вряд ли они тебя поймут.
А у меня всё просто:
В письме я изложу
ответы и вопросы
иль стих я напишу.
В душе мне станет легче
начну я новый день
свободно и беспечно
вчера отбросив тень.


Рецензии