Молчи по часам
Я слышать хочу,
Умирая, твой голос
И шёпот, и стон.
Я бросаю дрова
В котёл чувств, что гнетут.
Есть лишь ты одна,
Среди всех, что гниют.
Мне дышать тяжело
И смотреть на тебя.
Но ни глаз оторвать,
Ни сбежать от тебя.
Помнишь, когда-то хотели сбежать -
Остаться вдвоём?
Мы не можем теперь
И теней своих же найти.
Мы не умеем с тобой
Иначе все завершать
Только вниз головой
И без крыльев летать.
Расскажи, как все было.
Как ты там? Где ты там?
Расскажи как любила
И молчи по часам.
Спой мне песню без звука,
Лишь из сердца стука.
Своих губ сыграй мелодию,
Подчини своих движению глаз.
Засыпая, чувствую себя на плоту -
Ощущение будто я, куда-то плыву.
Расчлените меня до кости,
И голову мне раскроите.
Может, хоть, опытный путь
Мне даст ответ, чего же мне не хватает.
Потенциал мой, уходя, открываешь,
Амбиции хороня.
Все обратно меняешь,
Лишь на миг появляясь.
Ведь и года ещё не прошло,
Но меня уже жутко ломает.
Отчего мне так тяжело?
Почему же мне кажется, что ответ, лишь ты одна, знаешь?
© Дмитрий Лебовски.
2 мая 2016, 1:05
Свидетельство о публикации №116051000247