Пробуждение

Как ни странно прозвучит, но стало забываться:
Что такое встать с утра и не высыпаться.
Уже давно мои глаза сами открываются -
Чтобы глянуть на восток, где солнце поднимается.

К сожаленью, большинству, это время раннее;
Поалевший горизонт не трогает сознание.
Им опять весь день пахать, умирать от скуки...
(А телу нужно отдыхать - говорит наука)

Отдых нужен, спору нет, энергия ж кончается;
Потому и спит народ подольше - заряжается.
Я и сам таким же был, ничем не отличался;
Тратил силу на пустое и долго заряжался.

Врал, ругался, обсуждал, был вечно недоволен;
У других, бывало крал, их свободы волю.
Днём не делал ничего, для людей, полезного -
Вот и силушка моя поглощалась бездною.

А потом всё обнулил, заново родился!
Жить по совести решил и вот - я изменился!
Приучил себя, с другими, жить в ладу и мире
И на сон теперь хватает: в день часа четыре.

Целый день как заводной, сотни интересов -
Ведь энергия моя не тратится на "бесов".
С нетерпеньем ждёт душа каждого рассвета!
Жизнь по чести хороша! Я рад, что понял это!


Рецензии