Имена бессмертия...

 

Жертвы оживают весной снова,
Ожидая праздника Победы…
И бессмертный полк идёт сурово,
А на фото-молодые деды…

А на фото-близкие из близких…
Временем не залечило раны…
На земле повсюду обелиски…
Плачут вновь седые ветераны.

Плачут вновь седые ветераны,
Что вернулись в мае том живыми…
В сорок пятом их встречали мамы,
Их невесты были молодыми.

Их невесты были молодыми,
Дорожили каждым из героев,
Пылко победителей любили,
Создавали много новостроек.

Создавали много новостроек
И со злом боролись на планете…
Волчьи ямы жертвам фашизм роет,
Но должны на свете жить все дети.

Но должны на свете жить все дети!
Нам достаточно жертв подлых воен.
Полк бессмертный жил на свете этом,
Памяти потомков он достоин.

Памяти потомков он достоин!
Жертвы оживают весной снова…
Став бессмертным, полк на поле воин!
К новым подвигам страна готова.

К новым подвигам страна готова,
Потому что все за самых близких…
Майская слеза омыла снова
Памятные списки обелисков…

Памятные списки обелисков
Сохранили подлинные даты…
Над землёй проносит эхо низко
Имена бессмертия, что святы…

                09.05.16


Рецензии