Когда рядом
Мимо едут машины и люди.
Пробитая лодка, сломалось весло,
Да и счастья уже и не будет.
Так я думал, томясь в небылицах,
Пока моя муза решала дела.
Скажи, что читаешь в человеческих лицах,
Скажи, что меня ты ждала.
Что любого ты примешь меня,
Поцелуем, разбавишь печали.
И что не смогу, я тебя променять,
Ты мой свет, светящий лучами.
Беззаконий царица моя,
На груди для тебя мой рубец.
Что в подарок мне одолжила земля,
Только тебе, я открою ларец.
Роковую шкатулку, на высокой груди,
Никому, никому, не дарил...
Я оставлю свой шрам, ты меня разбуди,
Я другими играл, но забирал как уходил.
О тебе, о тебе, о тебе,
Ничего, ничего обо мне.
Для тебя тот подарок,
И подарок один.
Я оставлю, тебе отпечаток,
Как оставил мне паладин.
Александр Ахматов.
Свидетельство о публикации №116051002093