Лёнькино обещание
Крыт соломой ржаной.
Вид имел не убогий,
Палисад небольшой.
Мимо шли отовсюду,
Мне мальцу не понять.
Как заставило худо,
Лучшей доли искать.
Заходили напиться,
Сбросив тайны чадру,
Мол свободною птицей-
Легче жить на миру.
Было, что и просились
На недолгий ночлег.
Мы же в сенцах ютились,
Пусть поспит человек.
Утром бабушка милая
Разбудила от грёз.
Телогрейку с подстилкою,
Ночевавший унёс.
А она тихо плакала,
Не могла всё понять.
Доброту,ведь не прятала,
Отдавала, как мать.
Я тогда в утешение,
Ей пальто обещал.
Всё осталось забвением,
Не успел, опоздал...
Свидетельство о публикации №116051002060
Стих грустный , но очень душевный....
С уважением, Е.Ш.
Евгений Шушманов 28.05.2016 21:47 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 29.05.2016 19:22 Заявить о нарушении