На пути должен каждый вставать

Когда шутка и подлость сплелись,
Жизнь от этого лучше не стала,
За культуру общения раньше боролись,
А пахабщина ныне достала.

Но зачем это нужно, а может, кому
Чтоб в невежестве жил наш народ,
Если честно, то я не пойму, почему
Так невежество в наглую прёт.

И ни кто не перечит, все смотрят и ждут,
Что невежество вдруг поскромнеет,
Но напрасно надеются, без толку ждут
Жить иначе оно не умеет.

Не умеет невежество ласковым быть,
Быть культурным оно не умеет
Оно может лишь нагло хамить и грубить
Коль перечить никто и не смеет.

Чтоб невежество ведало место своё,
На пути должен каждый вставать
И бороться с ним словно за счастье своё
И поблажек ему не давать.

И невежеству будет не просто хамить
С целым миром нельзя воевать
И  про хамство придётся на веки забыть,
А учится других уважать.    


Рецензии